実食 23 (@ ̄Д ̄@;)
こんばんは(*^-^*)
今日も、寒かったロシハル地方・・・
元、ロシハル地方だった、さいたまは、マイナス7℃・・・・┐(´∀`)┌アリエナイ
皆様、本当に、道路の凍結や体調管理、インフルエンザには、ご注意下さいね
すみません自己満足の投稿ですキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
皆さん、『ちくわ』と『ちくわぶ』は、違いますからね・・・・
関西出身の占い師Tですが、母親が、東京出身なので、食卓には、関東の食べ物が良く出ていました。
その中で、どうしても(。´・ω・)?ナニコレと言うのが、『ちくわぶ』でした。
早よ、先に進まんかいヽ( )`ε´( )ノ
あ!ブラックTさんが、いきなり|д・)チラッ
はいはい。分かりました・・・
これが、『ちくわぶ』です。
原材料は、( ´∀`)σσ
小麦粉と食塩だって・・・
と言う訳で、一人晩酌で食べきれなかったおでんに、追加投入しましたv(´∀`*v)ピース
う~ん・・・何か、あんまり美味しそうじゃない・・・
暫く煮込みました。
さて、いよいよ実食です(。+・`ω・´)キリッ
食べてる最中の器なので、汚いのは許して、ちょんまげ(#⌒∇⌒#)ゞ
う~ん・・・食感が・・・
しかも、味が染みてなくて、味がない(;´д`)トホホ
明日になれば、美味しいんかな(。´・ω・)?
と言う訳で、関西人の占い師T、『ちくわぶ』の美味しさが、良く分かりませんでした。
まぁ、人生の中で、食べたのは、これで3回目です(´_`。)
あ!!そうそう、おでんに味噌をつけるのって、今のロシハル地方(愛知)のあたりだけですよね??
これも、味噌おでんとの違いが、良く分からない・・・(´・ω・`)
関東の方のお叱りは、ブラックTさんが、受けて立ってくれるそうですΣ\( ̄ー ̄;)
(# ゜Д゜)∂ あ?文句あったら、正々堂々と言って来~いヾ(。`Д´。)ノ
リコメのせずに、思い付きの実食に最後までお付き合いいただいて、ありがとうございます(^o^)/
それじゃ、(。´・∀・)ノ゙ バィバィ~